Пресс-релизы / Журнал о гостиничном и ресторанном бизнесе - .

Для нашего бизнеса абсолютно нормальна ситуация, когда цена услуги отражает реалии рынка. Каким образом Вы планируете сокращать издержки отеля? И те возможности, которые существуют на более высоком уровне — национальные телевизионные каналы, крупные авиаперевозчики, сеть дипломатических представительств страны за рубежом, будут использоваться на порядок результативнее. В ближайшее время, Совет по туризму и курортам планирует создать специализированную маркетинговую структуру, которая бы помогала решать большие и малые задачи в организации продвижения украинского национального турпродукта на внутреннем и зарубежном рынке. Принципиальное отличие этой структуры от существовавшего ранее государственного предприятия — Национальной туристической организации, состоит в том, что стратегическое управление такой структурой будет осуществляться непосредственно системным отечественным туристическим бизнесом, его центральными и региональными ассоциациями. Для этого будет создан расширенный наблюдательный совет, куда войдут все основные игроки отечественной туриндустрии.

Новости гостиничной индустрии и отельного бизнеса

Согласно этому документу, обязательная классификация объектов туристской индустрии на территории России будет проводиться уже с года. В первую очередь она затронет гостиницы и иные средства размещения, номерной фонд которых превышает 50 номеров. С января года пройти классификацию должны будут гостиничные хозяйства и иные средства размещения, чей номерной фонд ограничивается тью номерами.

Обязательной для всех российских гостиничных хозяйств, независимо от численности номерного фонда, классификация станет с года.

Портал о гостиничном бизнесе Москвы, Санкт-Петербурга, России. Профессиональный журнал для отельеров Современный отель.

Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе Туватова В. Рассмотрены основные аспекты качества услуг гостеприимства и предложены пути повышения качества услуг на предприятиях Нижнего Новгорода. На сегодняшний день индустрия туризма и гостеприимства является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики. Темпы этого развития наглядно демонстрирует статистика, согласно которой сегодня каждый тринадцатый работающий прямо или косвенно занят в этой области.

Такое большое число занятых в сфере гостеприимства напрямую связано с ее колоссальной по масштабу инфраструктурой услуги туристических компаний, предприятия размещения, питания, отдыха и развлечения, транспортные предприятия и т. Весьма актуальной на сегодняшний день является тема качества гостиничных услуг. Особенно это касается финансовой стороны деятельности предприятий гостеприимства, поскольку огромная доля прибыли здесь зависит именно от качественных показателей услуг.

Качество в сфере услуг — это в первую очередь чувство удовлетворения клиента обслуживанием, а качественная услуга — это услуга, отвечающая потребностям гостя. Уровень качества, в свою очередь, зависит от степени совпадения представлений клиента о реальном и желаемом обслуживании в гостинице [1]. Необходимо предоставлять услуги таким образом, чтобы свойства услуг исключали возможность причинения вреда и не создавали угрозы жизни и здоровью клиентов.

В последнее время руководители гостиниц обратили внимание на выгодную сторону создания экологически чистой среды обитания для своих клиентов. Например, они стремятся использовать натуральные материалы взамен синтетики при отделке интерьеров, ткани для постельного белья из природного шелка и хлопка, сокращают применение сильнодействующих и вредных чистящих средств и т.

«Бизнес-журнал. Республика Коми» представляет обзор рынка гостиничных услуг в регионе

Главная Развитие рынка гостиничных услуг в Беларуси Гостиничное хозяйство является неотъемлемой частью индустрии туризма — одной из наиболее доходных и динамично развивающихся отраслей мировой экономики. Основные — обслуживание материально-технической базы гостиницы ее персоналом например, заселение и выселение из гостиницы, уборка номеров и т.

В Беларуси туристическая деятельность находится на стадии реформирования и становления. Так, по официальным данным, на конец г.

В век бурного развития туризма и транспортных коммуникаций по всему миру гостиничный бизнес становится весьма востребованным.

Закусило Е. Никонова Я. Инновационное развитие национальной экономики: Инновационные процессы — неотъемлемая черта современного бизнеса. Некоторые новые идеи хотельеров способны со временем превратиться в довольно распространенную сервисную услугу, положить начало целому тренду в отельном бизнесе. Например, инновация гостиничной сети , которая теперь обеспечивает своим постояльцам путешествие налегке: Столь замечательный сервис организован сетью совместно с компанией , которая осуществляет перевозки грузов по всему миру.

в итальянской столице всегда старался идти в лидирующей группе высокотехнологичных гостиниц. Его номеров и сьютов оборудованы самой современной аппаратурой. На сей раз он первым в международной гостиничной сети открыл интернет-кафе, с терминалов которого можно отправлять видеооткрытки. Веб-камеры установят еще в отелях .

Особенности организации учета в гостиничном бизнесе

Огромная Москва постоянно манит своими огнями туристов из разных концов света. Оснащение гостиниц и отелей Неповторимый облик, приятная атмосфера и комфортные условия — все это привлекает гостей в отели и рестораны. Сейчас есть все для создания красивых интерьеров и отличных условий проживания и отдыха. Огромный выбор тканей для постельного и столового белья позволяет удовлетворить любые запросы.

Этот раздел предлагает нашим посетителям подписку на журналы о гостиничном и ресторанном бизнесе. Новые тенденции, секреты успеха, опыт.

В чем Вы видите их особенность, и как они, на Ваш взгляд, могут повлиять на развитие отечественной гостиничной индустрии? Гостиничный бум привел к ужесточению конкуренции, повышению уровня сервиса, большей клиентоориентированно-сти персонала отелей, я бы сказал. По крайней мере, в нашем казанском отеле ни загрузка, ни объемы продаж после Универсиады не снизились. Казань имеет большой потенциал: Кроме того, Казань является не только деловым, но и туристическим центром Республики. Так что, гостей на всех хватит.

Несколько иная перспективы, на мой взгляд, у гостиничного рынка Сочи. Без государственной поддержки отельному бизнесу придется тяжело.

Книги и журналы - гостиничный

До г. Однако в России законодательно не закреплены отношения гостиничных хозяйств в интегрированных цепях, как во всем мире. Но в настоящее время делаются попытки создания интегрированных гостиничных цепей и в регионах России. С правовой точки зрения, все гостиницы, которые войдут в гостиничную цепь, будут являться самостоятельными юридическими лицами.

В то же время стандартами гостиничных цепей предусматривается контроль управляющей организации за всеми гостиницами, входящими в цепь. Предполагается, что участники цепи добровольно на договорных условиях будут принимать в своей деятельности следование определенным внутренним стандартам данной гостиничной цепи.

Журнал. Успехи современного естествознания. – – № 9 (часть 1) – С. Раздел Гостиницы в определенной мере наносят вред окружающей среде. Гостиничный бизнес вынужден становиться экологичнее, как в.

Все виды цифровых каналов интернет, мобильные приложения, цифровая реклама, планшеты, цифровое ТВ и т. Специалисты маркетинга взаимодействуют с клиентами через пути, которые называются каналами. Сегодня существует множество каналов диджитал-маркетинга для общения с клиентами: Число каналов, которые можно использовать, только растёт.

На рис. Разные каналы работают по-разному. Некоторые из них легко использовать, другие требуют более тщательного планирования и работы. При этом для каждого канала требуется свой тип контента. Контент англ. В настоящее время стратегии глубокого контента играют важную роль в цифровом маркетинге, а контент влияет на другие каналы, такие как социальные сети и реклама [8]. Каналы диджитал-маркетинга [8] В отличие от литературы и журналистики, веб-контент несёт ярко выраженную маркетинговую составляющую и, помимо собственно полезной информации, содержит дополнительные элементы, помогающие продвижению сайтов в поисковых системах, вовлечению пользователей во взаимодействие с брендами.

Публикации по теме «События» в рубрике «Гостиничное дело»

Учет маркетинговых затрат в гостиничном бизнесе Панкова С. В статье рассмотрены варианты организации маркетинговой службы в гостиницах и определены факторы, влияющие на состав затрат на маркетинг. Предложены варианты организации управленческого учета в гостиницах и формат внутреннего отчета о затратах на маркетинг в соответствии с Единой системой счетов для гостиниц . Проведено сравнение состава элементов затрат, учитываемых в соответствии с требованиями и российских стандартов учета.

Ключевые слова:

Однако уже первые шаги в направлении развития гостиничного бизнеса указали на ряд проблем, в том числе и на законодательном уровне. В Украине.

Конечно, если вам приходится администрировать придорожный мотель на 5 номеров, то хватит и таблички в . В остальных случаях без специализированной системы управления не обойтись. Сегодня мы рассмотрим программные и аппаратные продукты, позволяющие эффективно управлять современными гостиничными комплексами — и , и ресторанами — , входящими в гостиничный комплекс. Управление гостиницами Современные темпы развития гостиничного бизнеса предъявляют высочайшие требования к автоматизированным системам управления для предприятий индустрии гостеприимства.

8 — система управления отелем, построенная на СУБД , способна решать задачи от продаж, бронирования, приёма и размещения гостей, организации конференций и банкетов и управления связями с клиентами до предоставления полных данных для финансового контроля и управленческого учёта деятельности предприятия. Модуль управления связями с клиентами позволяет иметь полную картину всех пожеланий и предпочтений гостей и соответственно оказывать высокий уровень сервиса.

Гостиничные журналы

Сфера бизнеса: Гостиницы и Отели Должность: Для специалистов, работающих в данном сегменте, всегда важно следить за новой информацией. В журнале Отель Вы всегда можете найти последнюю и самую актуальную на сегодняшний день информацию. Редакция журнала Отель сотрудничает с ведущими российскими и зарубежными компаниями в области гостиничного бизнеса.

Главная Пресса о нас Журнал «Гостиничное дело», март а) для действующего гостиничного бизнеса; б) для рынка гостиничной.

Основная цель издания - всесторонняя информационная поддержка для процветания Российской индустрии гостеприимства. На страницах журнала будут подниматься вопросы взаимодействия Государственных органов, ответственных за развитие туристского и гостиничного бизнеса и участников гостиничной индустрии. Большое внимание будет уделяться вопросам бюджетного финансирования и инвестирования как юридическими, так и физическими лицами различных проектов и программ, стимулирующих укрепление и развитие российских гостиниц, пансионатов и домов отдыха.

Читатели журнала своевременно получат информацию о новых законодательных актах и нормативных документах, касающихся деятельности гостиничных предприятий. Несомненно, полезной с точки зрения участников рынка размещения, будет практическая информация российских и зарубежных производителей товаров и услуг, необходимых для бесперебойного функционирования предприятий и качественного обслуживания клиентов. На страницах журнала разместится информация специалистов различного профиля.

Практические советы по расширению и усовершенствованию инфраструктуры предприятий размещения дадут архитекторы, дизайнеры, кулинары, косметологи, стилисты, провайдеры, специалисты служб безопасности, спортивные тренеры и другие.

Фишки гостиничного бизнеса, о которых большинство и не догадывается

Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!